2 kg de mejillones gallegos
Agua
Vino blanco seco (facultativo)
Pimienta en grano
Sal
Vamos a cocer los mejillones gallegos, en el fondo de la
olla donde, ponemos la altura de un dedo de líquido: mitad agua, mitad vino
blanco seco, unos granos de pimienta negra machacada y un puñado de sal.
Echamos los mejillones y llevamos a fuego vivo con la
cazuela tapada.
Muy importante: nada más empezar a abrir, agitamos la
cazuela para favorecer el proceso y retiramos del fuego, Hay que abrirlos pero
evitar que cuezan demasiado y se acartonen
Para la vinagreta
Una cebolla hermosa picada en cubos diminutos
Un pimiento verde italiano trinchado del mismo modo
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez o manzana
Sal
Picamos la misma cantidad de cebolla que de pimiento verde
y un puñado de perejil. Le añadimos tres partes de aceite de oliva virgen extra
y una parte de vinagre de Jerez.
Salamos y ponemos un punto de pimienta.
En cada mejillón ponemos una cucharada de vinagreta y
servimos.
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