Tengo muchos pacientes que no comen habitualmente berenjenas y la verdad es que es una pena porque son muy versátiles, bajs en calorías y ricas en fibra; pero a veces no sabemos como cocinarlarlas. Hoy os propongo rellenarlas en este caso de tofu, pero por supuesto se pueden rellenar de múltiples maneras y con lo que más os guste. Una vez asadas y vaciadas, el resto corre a vuestra imaginación. Podéis sustituir el tofu por pollo, carne picada, garbanzos, soja, atún...añadir vegetales, salsa de tomate, huevo batido... hay miles de combinaciones.
Vamos ya, con la propuesta de hoy...
Ingredientes:
- 3 o 4 berenjenas
- sal
- pimienta
- AOVE
- 100 gr de tofu firme
- un trozo pequeño de queso azul, roquefort o queso vegano
Procedimiento:
Lo primero
que haremos, será asar las berenjeranas, cortadas a la mitad y le dándole unos cortes a
la carne. Rociaremos con un poco de aceite y las tendremos en el horno a 180 ºC
durante 30-40 minutos o hasta que la carne esté blanda.
Una vez
asadas las dejaremos enfriar y posteriormente retiraremos la carne con ayuda de
una cuchara.
Ahora
cogeremos el tofu bien escurrido y lo saltearemos desmigado en una satén, añadiremos la
berenjena, un poquito de sal y pimienta. Añadiremos el queso azul o queso
vegano según elección y mezclaremos bien en la sartén. Rectificaremos el punto
de sal si es preciso y rellenaremos las berenjenas.
Precalentamos el horno y las hornearemos a 180ºC durante unos 15-20 minutos. Servir bien calientes.
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