Ya está aquí de nuevo el tiempo de las calabazas y para comenzar la temporada, he preparado este pastelito. Ha salido delicioso y es súper fácil de hacer.
Ingredientes:
- 100 gr de calabaza hervida o al vapor ya escurrida
- 150 gr de plátano
- 1 huevo casero pequeño
- 3 cucharadas de queso batido
- 20 gr de harina de avena u otra
- canela
- jengibre
- nuez moscada
Procedimiento:
En primer lugar hay que preparar la calabaza. Podéis cocerla o hacerla al vapor. Yo prefiero la segunda manera pues ya es un alimento con mucha agua y si la cocemos hay que escurrirla mucho. Por lo tanto yo coloqué un buen trozo de calabaza en la vaporera de silicona y lo llevé al micro unos minutos hasta que ablandó. Pasado este tiempo la dejé enfriar un poco y la escurrí bien (apretando con la mano).
A continuación colocaremos el resto de los ingredientes en el vaso de la batidora y añadiremos la calabaza. Trituraremos bien, colocaremos en un molde y al micro unos 6 minutos aproximadamente. Vigilar porque el tiempo es muy relativo
Lo que da un sabor especial a este pastel son las especies. Añadirlas a vuestro gusto pero tener en cuenta la potencia de las mismas.
Podéis decorarla y acompañarlo con lo que deseéis, en este caso han sido fresas.
Nota: no he añadido endulzante de ningún tipo pues el plátano y la calabaza ya le aportan el dulzor adecuado.
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