Ingredientes:
- 1 plátano maduro
- 1 manzana rallada
- 100 gr de harina de avena
- 40 gr de copos de avena
- 1 huevo casero o campero
- 25 gr de nueces troceadas
- 1 cucharada de harina de lino
- canela, jengibre y nuez moscada al gusto
Procedimiento:
Colocar en un bol el plátano y aplastarlo bien hasta hacer un puré. Añadir una manzana pelada y rallada. Incorporar el huevo y mezclar. A continuación incorporar la harinas, los copos de avena y las especies. Amasar bien, añadir las nueces y seguir amasando hasta que la mezcla esté bien integrada.
Colocar papel de hornear en una bandeja de horno e ir depositando las galletas a las que le daremos forma con las manos (esta masa es muy difícil de estirar con rodillo y darle forma de otro modo).
Precalentar el horno a 150ºC y cocinar unos 20 minutos (el tiempo dependerá del grosor de las galletas, vigilar). A mitad de cocción recomiendo darles la vuelta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario