La carne de pavo es muy saludable por su escaso contenido en grasa y bajo aporte calórico. Hoy he preparado dos lomos de pavo asados. Uno lo hemos comido acompañado de una salsa con un toque dulzón y el otro lo he reservado para aliñar con pimentón y aceite de oliva y utilizarlo para la merienda.
Receta facilísima y rica que os recomiendo que probéis.
Ingredientes:
- 2 lomos de pavo
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 manzanas pequeñas
- 2 zanahorias
- 1/2 pimiento rojo
- un chorrito de vino blanco, cerveza, brandy...o lo que tengáis a mano
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra
- especies al gusto: romero, albahaca...
Procedimiento:
En primer lugar precalentaremos el horno a unos 200 ºC.
Mientras tanto salpimentaremos los lomos de pavo y los colocaremos en una bandeja para hornear junto al resto de los ingredientes. Trocearemos las manzanas y el resto de los vegetales y rehogaremos con aceite y vino blanco.
Hornearemos entre 20-25 minutos (dependerá del grosor de las piezas de pavo). Cuando esté cocinado retiraremos del horno y colocaremos los vegetales en un vaso de batidora para triturarlos. Añadiremos también parte del jugo que ha soltado la carne y ya tendremos preparada nuestra salsa.
Nota: podéis utilizar pechugas de pollo si lo preferís.
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