Llegó el invierno y es tiempo de cítricos. Hoy he hecho estos pasteles súper fáciles y sin azúcares añadidos como siempre, dándoles dulzor con plátano y mandarinas. Una preparación saludable como alternativa de la bollería industrial.
Ingredientes:
- 4 huevos y dos claras (estas últimas opcionales)
- 130 g de harina de avena o copos de avena
- 2 cucharadas de yogur (de vaca o vegetal)
- 2 plátanos maduros
- 2 mandarinas
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela
- chocolate negro mínimo 85% de cacao (opcional)
Procedimiento:
Simplemente colocar en el vaso de la batidora los ingredientes húmedos y procesar bien. A continuación añadir los secos y volver a procesar. Una vez tengamos la mezcla homogénea, la colocaremos en los moldes deseados. Si queréis añadir chocolate, ahora es el momento de hacerlo, introduciendo una onza o media, según el tamaño en cada molde.
Cocinaremos en el horno precalentado a 200º C durante unos 20 minutos. Vigilar y hacer la prueba del palillo a partir de los 15 minutos de cocción. Dejar enfriar y a disfrutar.
Nota: hundir bien las onzas de chocolate en la mezcla si no queréis que os pase como a mí y salga el chocolate disparado, jajajaja...
No hay comentarios:
Publicar un comentario