Hoy os dejo un bizcocho muy fácil y versátil. Podéis adaptarlo a vuestra dieta sin problema: sin glúten, paleo, vegano, ... con cualquier variación está delicioso.
También podéis añadir frutos secos en lugar del chocolate o ambas cosas.
Una receta ideal para aprovechar los plátanos maduros.
Ingredientes:
- 3 plátanos muy maduros
- 1 huevo o un no huevo vegano
- 50 ml de AOVE, aceite de coco o mantequilla
- 1 taza y 1/2 de harina de avena o almendra
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- nueces o chips de choco negro (opcional)
Procedimiento:
Mezclar primero los ingredientes húmedos, tamizar luego los secos. Una vez en el molde, añadir trocitos de chocolate o frutos secos si lo deseáis. Hornear a 180ºC en el horno precalentado durante unos 30 minutos (comprobar haciendo la prueba del palillo).
Nota: podéis cambiar los ingredientes según el tipo de dieta que realicéis. Si deseáis que sea low carb y paleo, utilizar harina de almendra en lugar de avena. Si sois veganos, cambiad el huevo por un no huevo de chía y aceite de oliva o coco...
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