Hoy os traigo un postre o merienda super fácil y resultón. Es una receta ideal para aprovechar esos plátanos agonizantes que tienes en el frutero. Además no necesita horno, se prepara en cinco minutos y como siempre, sin azúcar añadido. Vamos allá...
Ingredientes:
- 2 o 3 plátanos muy maduros
- 2 tazas de bebida vegetal sin azúcar (coco, avena, soja..) o leche de vaca para la versión no vegana
- 4 cucharadas rasas de cacao puro
- 1 cucharada rasa de café instantáneo (opcional si os gusta el toque a café).
- 1 cucharadita de café de agar agar
Procedimiento:
Colocar en un cazo la leche, los plátanos troceados, el cacao y el café. Batir e integrar todos los ingredientes. Llevar al fuego hasta que casi hierva revolviendo con cuidado de que no se peque al fondo. Cuando vaya a hervir, añadir en forma de lluvia el agar agar y revolver con unas varillas dejando que se cocine la mezcla un par de minutos. Retirar y colocar en los moldes deseados. Aconsejo que sean de silicona para que sea más fácil desmoldarlos. Dejar enfriar en la nevera (lo ideal es de un día para otro) y disfrutar.
Nota: la mezcla quedará bastante líquida pero no os preocupéis, solidificará al enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario