Hoy os traigo una tarta súperfácil de hacer y muy vistosa. A primera vista parece un clásica tarta de chocolate pero en este caso la protagonista es la calabaza. Esta receta contiene muy pocas calorías, sin azúcares y un alto contenido en proteínas pues el otro protagonista son las proteínas de guisante.
Ingredientes:
- 250 gr de calabaza asada (1 taza)
- 1 scoop de proteína de vainilla (30 g)
- 3 hojas de gelatina (podéis usar agar agar)
- 1 taza y ½ de bebida vegetal sin azúcar o leche
- 1 o 2 cucharada de cacao puro
- Especias: canela, clavo, jengibre y nuez moscada
Procedimiento:
En primer lugar
asaremos la calabaza. Para ello la colocaremos en rodajas sobre papel de
hornear en la bandeja del horno y la pintaremos ligeramente con aceite. La
introduciremos en el horno precalentado a 180 ºC y la asaremos durante unos
30-40 minutos.
Mientras tanto,
pondremos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante unos 10
minutos.
Una vez hayamos
horneado la calabaza, la extraeremos de su piel y la colocaremos en el vaso de
la batidora junto a la proteína y las especias. Calentaremos la bebida vegetal
junto con la getalina escurrida en el microondas sin que llegue a hervir.
Disolveremos bien la getalina hasta que no queden grumos y la añadiremos al
vaso junto al resto de los ingredientes. Batiremos bien la mezcla y verteremos
la mitad de la misma en el molde elegido. Recomiendo que sea desmontable para
que sea más fácil extraerla posteriormente. A la otra mitad le añadiremos el
cacao y lo integraremos bien. Ahora sólo nos queda colocarla sobre la primera
capa con cuidado para que no se mezclen y queden dos capas bien diferenciadas.
Dejar enfriar bien y a disfrutar. Lo ideal es al menos hacerla un día antes de ser consumida.
Nota: yo usé proteína de guisante pero podéis usar de cualquier tipo.
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