Hoy os
traigo una receta árabe con un sabor muy original debido a la combinación de
sus ingredientes. Es un paté súper saludable y facilísimo de hacer.
Sin duda
una opción muy recomendable para comer berenjenas de una manera diferente.
Es ideal
para untar sobre una rebanada de un buen pan o comer directamente con la ayuda
de unos palitos de zanahoria.
Ingredientes:
· 2 berenjenas
· 2 cucharadas de zumo de limón
· 1 cucharada de aceite de oliva
· Sal
· Pimienta negra
· 1 diente de ajo
· 2 cucharadas de tahín (pasta de sésamo)
· 1/2 cucharadita de comino molido
Procedimiento:
Lo
primero que haremos será asar las berenjenas en el horno. Para ello las
cortaremos a la mitad, le daremos unos cortes en la carne (como en la foto) y
las rociaremos con unas gotas de aceite.
Una vez
asadas retiraremos la carne con ayuda de una cuchara y la trituraremos con el
resto de ingredientes hasta que quede una pasta fina y uniforme.
Ya
tenemos listo nuestro paté de berenjenas. Espero que os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario