Esta sencilla y nutritiva receta, tiene como base un salteado de
verduras al que añadí trigo sarraceno (alforfón). A pesar de ser considerado un cereal,
realmente es una semilla originaria del noroeste de Asia.
Es rico en fibra teniendo un efecto saciante y ayudando a regular
el apetito. También contiene numerosos nutrientes como vitaminas del grupo B,
aminoácidos como lisina y arginina y es rico en minerales como manganeso,
cobre, magnesio y fósforo, siendo ideal para dietas vegetarianas y veganas.
Otra de sus ventajas es que no contiene glúten, siendo apto también para
celiacos e intolerantes al glúten.
Si todavía no lo has probado, te aconsejo que lo hagas porque está
realmente delicioso.
Ingredientes:
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- ½ pimiento
- ½ calabacín
- 1 arbolito de brécol crudo
- 1 zanahoria
- 200 g de champiñones
- Sal
- AOVE
- Especias al gusto (pimienta, cúrcuma, curry, pimentón picante o guindillas)
- 1 chorrito de vino blanco
- 100 g de trigo sarraceno
Procedimiento:
Para realizar esta receta debemos haber dejado el trigo
sarraceno a remojo la noche anterior. Por la mañana lo lavaremos bien y lo
coceremos en agua con sal durante unos 15-20 minutos (comprobar). Lo
escurriremos y lo reservaremos
Mientras cocemos el trigo sarraceno, trocearemos todas las verduras,
pondremos AOVE en un wok o sartén amplia y las saltearemos. Añadiremos la sal y
las especies y cuando estén doraditas rehogaremos con un poquito de vino
blanco. Dejaremos reducir el mismo y si nos quedan muy secas les podemos poner
un poco de agua o caldo vegetal. Cuando los vegetales están cocinados,
incorporaremos el trigo sarraceno y
mezclaremos bien, dejando que se integren bien todos los ingredientes durante
unos minutos y listo.
Nota: podéis utilizar las verduras u
hortalizas que queráis así como las especias que las podéis variar a vuestro
gusto. Para darle un toque más especial podéis añadir un poco de parmesano o
levadura nutricional si sois veganos a la sartén al final de la cocción.
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