Las pechugas de pollo son una de las carnes más consumidas en
casa y tenemos la suerte de tener pollos caseros. Pero esta parte del pollo
puede quedar seca según como se cocine y además al ser de corral, es una carne
más dura que la de los pollos de granja.
Por ello, esta receta resuelve a la perfección ambas
peculiaridades pues la carne queda blanda y jugosa en muy poco tiempo.
Una receta que preparo cada poco porque a las peques les
encanta y es muy sencilla de hacer.
Ingredientes:
- 2 o 4 pechugas de pollo casero o de corral enteras
- 1 cabeza de ajos
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 hoja de laurel
- granos de pimienta negra
- ¼ de vaso de vinagre de manzana o Jerez
- AOVE
- agua
- sal
- tomillo
- romero
Procedimiento:
En el fondo de una olla colacaremos la cebolla cortada en
juliana, la zanahoria en rodajas, el ajo, la hoja de laurel y los granos de
pimienta.
Por otra parte, salpimentaremos las pechugas y las freiremos
en AOVE. Cuando estén doradas, las colocaremos sobre la cama de verduras que
habíamos preparado junto con el aceite en las que las hemos freído.
Añadiremos también a la olla el vinagre y un poco de agua
(hasta la mitad de las pechugas), el tomillo y romero al gusto.
Cocinaremos a fuego medio-bajo durante unos 30 minutos y
listo.
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