Hoy os propongo un plato diferente de una legumbre menos
conocida que las tradicionales: las lentejas rojas. A diferencia de otras
lentejas, las lentejas rojas no necesitan mucho tiempo de remojo y en este
caso, tampoco cocción previa.
Las lentejas son una fuente de proteínas y carbohidratos
complejos, ideales para todo tipo de dietas.
Hoy preparé unos escalopines riquísimos, rápidos y fáciles.
Un plato distinto que os animo a que probéis. Os encantarán.
Ingredientes:
- 1 taza de lentejas rojas
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- ½ taza de agua
- sal
- AOVE
- 1 cucharada de tahin (opcional)
Procedimiento:
Pondremos a remojar las lentejas al menos un par de horas.
Posteriormente las escurriremos, lavaremos y volveremos a escurrir.
Colocaremos las lentejas en el vaso de la batidora junto con
el resto de los ingredientes menos el aceite que lo utilizaremos para
cocinarlas y trituraremos bien. Obtendremos una masa bastante espesa. Lo ideal
es que la masa repose para potenciar el sabor, bien de un día para otro o al
menos un par de horas, pero si no tenéis tiempo para ello, tampoco hay
problema.
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