Estos pastelitos son el resultado de intentar hacer unas tortitas con leche de coco, variando ingredientes y cantidades de una receta que leí en internet. Como pasa muchas veces al variar los ingredientes el resultado no es muy bueno y en este caso fue imposible hacer tortitas, por la consistencia de la mezcla se pegaban a la sartén y no había manera. Por ello reciclé el preparado y probé a hacerlo estilo pastelitos a ver que pasaba y este es el resultado.
Están muy ricos, sin glúten, sin azúcares añadidos como siempre y en este caso acompañados de una salsa de fresas.
Ingredientes:
- 3 huevos caseros o camperos
- 300 ml de leche de coco
- 40 gr de harina de almendra (almendra triturada)
- 60 gr de coco rallado
- 1 plátano
- canela al gusto
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Procedimiento:
Mezclar todos los ingredientes en el vaso de la batidora e integrarlos bien.
Colocar la mezcla en pequeños moldes de silicona y cocinar en el microondas unos 5 minutos. El tiempo dependerá de la potencia del aparato y del tamaño de los moldes. Vigilar hasta que estén cuajados pero no demasiado secos.
En este caso los cubrí con una salsa de fresas que preparé triturando fresas y luego añadí una cucharada de semillas de chía. Lo ideal es dejar esta mezcla en la nevera unas horas para que coja consistencia de confitura y colocarla sobre los pasteles en el momento de servir.
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