Hoy os traigo un bizcocho de avena y zanahoria, sin azúcar y súper fácil de hacer. Por supuesto es saludable y una opción estupenda para los peques en lugar de darles la nefasta bollería industrial.
Ingredientes:
- 130 gr de harina de avena
- 30 gr de harina de lino
- 1 zanahoria
- 7 claras
- 1 huevo
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- canela, jengibre y nuez moscada al gusto
- 1 cucharada de xilitol, estevia, ...
- pasas y nueces
Procedimiento:
Colocar todos los ingredientes en el vaso de la batidora excepto las pasas y las nueces. La zanahoria la he incorporado en trocitos y la procesé también pero podéis añadirla rallada una vez hayáis mezclado el resto de los ingredientes.
Una vez tengamos la mezcla preparada, la colocaremos en el molde deseado y pondremos por encima unas pasas y unas nueces.
Hornearemos unos 35 minutos a 180ºC. El tiempo de cocción dependerá del horno y del molde utilizado. Vigilar y pinchar con un palillo para comprobar que sale seco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario