Estas bolitas son ideales para los peques. Si tenéis niños o mayores que sean reticentes a probar alimentos nuevos o simplemente que no les gusten, son un modo fácil e infalible de que coman, en este caso quinoa, sin darse cuenta de ello pues no saben a quinoa.
Se preparan con cuatro ingredientes y muy rápido. Podéis cocer quinoa, guardarla en un recipiente tapado en la nevera y así poder utilizarla en diversas preparaciones cuando lo deseéis. Yo la cuezo sin sal y así la puedo utilizar para preparaciones dulces o saladas.
Ingredientes:
- 160 gr de quinoa cocida
- 80 gr de mozarella u otro queso al gusto
- 40 gr de jamón en trocitos muy pequeños (podéis usar bacon)
- 3 huevos
- sal
- pimienta
- orégano
- AOVE
Colocar en el vaso de la batidora la quinoa y los huevos y batir bien. A continuación incorporar la mozarella y batir de nuevo. Sal pimentar, añadir orégano al gusto e incorporar los trocitos de jamón a la mezcla (integrar todo bien con una cuchara).
Precalentar el horno a 190º C. Engrasar ligeramente los moldes a utilizar. Yo uso moldes de silicona para magdalenas y para engrasarlos los rocío con aceite en un pulverizador.
Colocar la mezcla dentro de los moldes y hornear durante 25-30 minutos.
Están deliciosos tanto recién sacados del horno como en frío.
Nota: con estas cantidades, obtendréis seis bolitas.
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