domingo, 4 de septiembre de 2016

Torta con melocotón a la sartén

Esta torta fácil y rápida de hacer nos ha servido hoy de merienda. He utilizado en este caso unos melocotones caseros que tenía maduros pero podéis utilizar otra fruta como manzana o piña. No es necesario encender el horno (algo poco apetecible en verano) y está muy rica igualmente. Os recomiendo que hagáis preparaciones de este tipo en la sartén, os sorprenderán.




Ingredientes:
  • 6 claras de huevo
  • 1 huevo eco o casero
  • 20 gr de avena
  • 15 gr de harina de almendra
  • 5 gr de semillas de lino trituradas
  • 30 gr de queso batido o yogur de cabra
  • 1 plátano maduro
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • melocotones 

Procedimiento:

Procesar todos los ingredientes con la batidora excepto el melocotón. Reservar.
Poner una sartén al fuego con unas gotas de aceite de coco y colocar el melocotón en rodajas. Dejar cocinar unos segundos y añadir la mezcla con cuidado para que no se desplacen los trozos de fruta. Tapar la sartén y cocinar a fuego bajo durante unos 7 minutos (esto es variable, según el tamaño de la sartén os quedará más fina o más gruesa, variando por lo tanto el tiempo de cocción) vigilando que esté dorada y cuajada. En ese momento darle la vuelta con ayuda de una tapadera y acabar de cocinar por el otro lado.



Nota: podéis adaptar los ingredientes a vuestra dieta. Por ejemplo, si queréis hacerla estrictamente paleo, podéis sustituir la avena por almendra y el lácteo que sea de cabra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario