Debido al confinamiento que estamos viviendo, hoy no hemos podido preparar una rica barbacoa, pero como teníamos antojo de churrasco, lo hemos cocinado al horno. Es súpersencillo y queda muy rico.
Lo más importante es conseguir carne de la mejor calidad posible y el éxito estará asegurado.
Ingredientes:
- costilla de cerdo (media tira por persona)
- 2 dientes de ajo
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
- sal
- medio vasito de vino blanco
Procedimiento:
Mientras aliñamos la carne, encenderemos el horno a 180ºC.
Colocaremos la costilla en una bandeja para asar. La salaremos al gusto por ambos lados y trocearemos finamente los dientes de ajo repartiéndolos por encima de la carne.
Rehogaremos con un hilo fino de aceite la carne y pondremos el vino en el fondo de la bandeja.
Introduciremos en el horno y dejaremos cocinar unos 50 minutos aproximadamente o hasta que esté dorada la carne, dándole la vuelta a mitad de la cocción para que ambas partes queden bien cocinadas.
El tiempo de cocinado, dependerá del grosor de la carne y del horno utilizado.
El tiempo de cocinado, dependerá del grosor de la carne y del horno utilizado.
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