Si sois amantes de la manzana, este es sin duda vuestro pastel. Esta fruta es el ingrediente principal y le aporta dulzor suficiente a la preparación.
Una textura húmeda y cremosa... riquísima.
Ingredientes:
- 3 manzanas
- 100 g de harina de avena integral
- 3 huevos caseros
- 100 ml de bebida vegetal o leche
- 1 cucharadita de canela
- 1 pizca de sal
- 1 cdita de levadura
- ralladura de limón
- 50 g de chocolate negro (mínimo al 85%)
Procedimiento:
Colocar en un bol los huevos y batir bien. Añadir la leche, la sal, la ralladura de limón y la levadura. Mezclar de nuevo e incorporar la harina tamizándola. Mezclar de nuevo y añadir el chocolate troceado. Una vez esté todo bien integrado, verteremos las manzanas que previamente habremos pelado y cortado con una mandolina en láminas finas. Empaparemos bien las manzanas con la mezcla.
Colocaremos el preparado en el molde elegido compactando la preparación con una cuchara y hornearemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 50-60 minutos, todo dependerá del molde elegido. Vigilar. Al retirarlo se puede añadir un trocito más de chocolate rallado que se derretirá al momento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario