Este bizcocho es muy fácil de hacer y además no necesitaréis encender el horno. Una vez hecho lo podéis conservar dos o tres días. Podéis elaborarlo cuando tengáis plátanos muy maduros y manzanas y no sepáis muy bien qué hacer con la fruta.
Ingredientes:
· 2 plátanos maduros
· 2 manzanas peladas y asadas
· 1 taza de harina de avena
· 1 huevo eco o de confianza y 3 claras
· 1 cucharadita de bicarbonato
· 1 cucharadita de vinagre
· 1 cucharadita de levadura
· 2 cucharadas de canela
· 1 cucharada de lino molido
· Stevia, miel, panela, sirope de ágave... al gusto
· Almendras
Procedimiento:
Primero mezclad los ingredientes húmedos.
Mezclar el bicarbonato y el vinagre a parte y añadir a la mezcla anterior.
En otro cuenco mezclar los ingredientes secos y cuando estén bien integrados, juntar con la mezcla de los húmedos.
Procesar todo muy bien.
Calentar una sartén previamente engrasada con aceite de oliva virgen o de coco (yo uso éste).
Cocinar a fuego lento y tapado unos minutos; cuando esté seco, darle la vuelta y dorar por el otro lado.
Nota: yo en lugar de asar las manzanas, las pelo y las corto en láminas finas, las introduzco en el microondas unos cuatro minutos y las dejo enfriar. Luego las añado a la mezcla de los ingredientes húmedos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario