Una lengua de
ternera o vaca
Dos cebollas
Dientes de ajo
Puerro
Zanahoria
Tomate
Pimiento
Laurel
pimienta
Sal
Un vasito
pequeño de vino blanco
Agua
Aceite de
oliva virgen
Primero hay
que escaldar la lengua en agua caliente con una cebolla. Se deja un par minutos
y se va raspando con un cuchillo para
ver si pela facilmente, sino es así se deja un poco más (no más de cinco
minutos). Cuando se desprenda bien la piel, se retira y se raspa bien.
En una olla
(de las de presión), echar aceite y sofreir la otra cebolla, los ajos,
pimiento, zanahoria, tomate, puerros... laurel y cocinar un rato. Luego se
incorpora la lengua entera y se añade vino blanco, se deja al fuego unos 5
minutos para que evapore, se incorpora agua y se cierra la olla a presión,
cocinando durante 20 minutos.
Al cabo de
este tiempo se retira la lengua y se deja enfriar un poco. Mientras, se trituran
todas la verduras de la salsa. Cortamos la lengus en rodajas.
Colocar en una
fuente de horno la salsa y los filetes y hornear unos 15 minutos.
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