sábado, 21 de noviembre de 2015

Brownie de plátano a la sartén


 

Este brownie es facilísimo de hacer. Lo podéis tomar como desayuno, merienda o tentempié. Aporta proteínas, hidratos de carbono y un mínimo de grasa.
Lo podéis conservar dos o tres días en la nevera.

Ingredientes:

·        1 huevo eco o de confianza
·        3 claras de huevo (si usáis huevos, reciclar las yemas, aunque yo añado claras pasteurizadas que podéis comprar en cualquier supermercado)
·        40 gr de harina de avena (podéis triturar los copos de avena o comprarla como tal)
·        1 cucharada de cacao puro en polvo
·        20 gr de nueces
·        2 cucharadas de bebida vegetal o leche
·        1 plátano
·        1 cucharadita de levadura en polvo
·        2 cucharaditas de semillas de lino molidas
·     Endulzante: azúcar moreno (panela), miel....o lo que queráis al gusto (probad la masa antes de cocinarla).


Procedimiento:

Simplemente mezclad todos los ingredientes excepto medio plátano (que reservaremos en rodajas) y las nueces.
Una vez esté la mezcla bien integrada, engrasar ligeramente una sartén con aceite de oliva virgen o, mejor, aceite de coco.
Verted la mezcla en una sertén y cocinar a fuego muy lento y tapada. Cuando empiece a cuajar, colocad las rodajas de plátano y las nueces para decorar.
Dejad un poco más al fuego y cuando esté cuajado estará listo.

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