jueves, 15 de octubre de 2015

Ensaladilla rusa




Parece que la ensaladilla rusa es invento de un jefe de cocina francés en Moscú hacia finales del s.XIX o principios de s.XX. Se trata de una macedonia de hortalizas amalgamadas con mahonesa a la que se le incorporaba, en la receta original carne de venado.
 
Ingredientes:

  • 6 patatas cocidas con piel, peladas y picadas en cubos
  • ½ pimiento morrón cocido y picado del mismo modo
  • 1 zanahoria preparada de igual manera
  • ½ manojo de espárragos verdes (sólo tallos tiernos) cocidos y picados en rodajas
  • 1 huevo cocido picado
  • ½ pechuga de pollo cocida y picada
  • 3 huevos cocidos picados
  • 1 lata de ventresca de bonito.
  • 6 u 8 cucharadas soperas bien colmadas de mahonesa casera
  • 1 puñado de aceitunas
  • Sal
  • Vinagre

Preparación:
Amalgamamos todas las verduras y el huevo picado con la mahonesa. Añadimos un punto de vinagre.

Estiramos en la fuente. Abrillantamos con mahonesa la superficie y decoramos con aceitunas y trozos de ventresca de bonito.

Sobre el efecto nutricional de la patata fría, interesantísimo artículo:


 

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