Parece que la
ensaladilla rusa es invento de un jefe de cocina francés en Moscú hacia finales
del s.XIX o principios de s.XX. Se trata de una macedonia de hortalizas
amalgamadas con mahonesa a la que se le incorporaba, en la receta original
carne de venado.
Ingredientes:
- 6 patatas cocidas con piel, peladas y picadas en cubos
- ½ pimiento morrón cocido y picado del mismo modo
- 1 zanahoria preparada de igual manera
- ½ manojo de espárragos verdes (sólo tallos tiernos) cocidos y picados en rodajas
- 1 huevo cocido picado
- ½ pechuga de pollo cocida y picada
- 3 huevos cocidos picados
- 1 lata de ventresca de bonito.
- 6 u 8 cucharadas soperas bien colmadas de mahonesa casera
- 1 puñado de aceitunas
- Sal
- Vinagre
Preparación:
Amalgamamos todas
las verduras y el huevo picado con la mahonesa. Añadimos un punto de vinagre.
Estiramos en la
fuente. Abrillantamos con mahonesa la superficie y decoramos con aceitunas y
trozos de ventresca de bonito.
Sobre el efecto
nutricional de la patata fría, interesantísimo artículo:
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