sábado, 24 de octubre de 2015

Sepias (chocos) de la ría encebolladas



Ingredientes:

  • 12 sepias pequeñas, no mayores que un puño
  • 2 cebollas medianas cortadas en juliana
  • 2 dientes de ajo laminados
  • 1/2 copa de vino blanco albariño o ribeiro
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal marina

Procedimiento:


Primero y principal: limpiamos las sepias sacándole pluma, intestino y pico, evitando romper el cuerpo. Han  de quedar tan enteras como sea posible.
En aceite de oliva bien caliente y perfumado con un diente de ajo, se doran por todas sus caras. Al ir adquiriendo un bonito color, se añade la cebolla y se lleva también a dorar. En medio del proceso, se echan las láminas de ajo a la sartén. Cuando el conjunto está dorado, se añade el vino blanco, se sazona con sal y pimienta y, a fuego dulce, se deja cocer durante unos quince minutos.
Se sirve acompañado de patatas nuevas cocidas y  pimientos verdes fritos sazonando todo con sal marina. 



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