Ingredientes:
- 12 sepias pequeñas, no mayores que un puño
- 2 cebollas medianas cortadas en juliana
- 2 dientes de ajo laminados
- 1/2 copa de vino blanco albariño o ribeiro
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal marina
Procedimiento:
Primero y principal: limpiamos las sepias sacándole pluma, intestino y pico, evitando romper el cuerpo. Han de quedar tan enteras como sea posible.
Primero y principal: limpiamos las sepias sacándole pluma, intestino y pico, evitando romper el cuerpo. Han de quedar tan enteras como sea posible.
En aceite de
oliva bien caliente y perfumado con un diente de ajo, se doran por todas sus
caras. Al ir adquiriendo un bonito color, se añade la cebolla y se lleva
también a dorar. En medio del proceso, se echan las láminas de ajo a la sartén.
Cuando el conjunto está dorado, se añade el vino blanco, se sazona con sal y
pimienta y, a fuego dulce, se deja cocer durante unos quince minutos.
Se sirve
acompañado de patatas nuevas cocidas y pimientos verdes fritos sazonando
todo con sal marina.
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