La clásica tortilla española pero en este caso cambiamos patata por calabacín.
Ingredientes:
- 4 calabacines eco medianos, despepitados y cortados en láminas finas
- 1 cebolla eco mediana de nuestra huerta picada
- 6 huevos de las gallinas de confianza, batidos pero no en exceso
- Aceite de oliva
- Sal fina
- Sartén de 20 cm. de diámetro (importante para obtener la tortilla del grosor adecuado)
Procedimiento:
Pelamos, despepitamos los calabacines y los laminamos. En ocasiones, si son
tiernos, no los pelo, pero siempre les quito las pepitas.
Salamos con
sal fina, removiendo para que la cojan de forma homogenea.
Picamos la
cebolla.
Ponemos el
aceite a calentar en la sartén y echamos a freír el calabacín y a continuación la
cebolla.
El aceite debe
estar caliente pero no arrebatado, se trata de que el conjunto cueza sin coger
color. Hay que ir dándole vueltas para que la cocción sea homogénea.
Entre tanto batimos lo huevos. Al estar el calabacín y la cebolla bien blandas,
escurrimos el conjunto poniéndolo en un colador . Escurrido de aceite, lo
echamos en el huevo.
Cuidamos que
toda la hortaliza se impregne bien del huevo. Echamos la masa en la sartén sólo
humedecida de aceite y dejamos que cuaje a fuego muy suave. Estará al punto
cuando, al mover la sartén, la toritilla se deslice. Ahí le damos la vuelta con
la ayuda de un plato o con lo que acostumbremos y volvemos a repetir la operación.
La tortilla estará tanto más cuajada, cuanto más dura esté al tacto.
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