domingo, 29 de noviembre de 2020

Pasteles de mandarina

Llegó el invierno y es tiempo de cítricos. Hoy he hecho estos pasteles súper fáciles y sin azúcares añadidos como siempre, dándoles dulzor con plátano y mandarinas. Una preparación saludable como alternativa de la bollería industrial.

 


 Ingredientes:

  • 4 huevos y dos claras (estas últimas opcionales)
  • 130 g de harina de avena o copos de avena
  • 2 cucharadas de yogur (de vaca o vegetal)
  • 2 plátanos maduros
  • 2 mandarinas
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de canela
  • chocolate negro mínimo 85% de cacao (opcional) 

 

Procedimiento:

Simplemente colocar en el vaso de la batidora los ingredientes húmedos y procesar bien. A continuación añadir los secos y volver a procesar. Una vez tengamos la mezcla homogénea, la colocaremos en los moldes deseados. Si queréis añadir chocolate, ahora es el momento de hacerlo, introduciendo una onza o media, según el tamaño en cada molde.

 


 

Cocinaremos en el horno precalentado a 200º C durante unos 20 minutos. Vigilar y hacer la prueba del palillo a partir de los 15 minutos de cocción. Dejar enfriar y a disfrutar.

 


Nota: hundir bien las onzas de chocolate en la mezcla si no queréis que os pase como a mí y salga el chocolate disparado, jajajaja...



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