domingo, 11 de septiembre de 2016

Crema de calabacín y cúrcuma

Las cremas de verduras y hortalizas son una opción estupenda para las cenas, especialmente cuando las temperaturas empiezan a bajar. Fáciles de preparar y nutricionalmente muy densas. Hoy os comparto la receta de una crema de calabacín hecha con ingredientes de nuestra huerta.
Aunque parezca calabaza, no lo es. El color se lo proporciona la cúrcuma, especie con inmumerables beneficios para nuestra salud.




Ingredientes:

  • 1 calabacín
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 patatas pequeñas
  • 4 zanahorias
  • 1 trocito de apio
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • caldo de verduras o pollo
  • pimienta
  • nuez moscada
  • cúrcuma
  • queso rallado 

Procedimiento:  

Cortar  todos los vegetales en trozos pequeños. Colocar un poco de aceite  de oliva en una olla y rehogarlos durante unos minutos. Añadir sal al gusto y el caldo o agua si no disponemos de él hasta cubrir los vegetales. Tapar la olla y cocinar durante unos 15 o 20 minutos, hasta que estén blandos. Añadir las especies, triturar con una batidora y servir. En ese momento se puede añadir un poco de queso rallado que se fundirá y le dará un toque delicioso.



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