Estas galletas son facilísimas de hacer. Ideales como opción saludable a las comercializadas llenas de azúcar y grasas malas. En este caso no llevan apenas grasas (sólo las del chocolate si lo añadís) y azúcares presentes de manera natural en el plátano.
Ingredientes:
- 3 plátanos maduros
- 180 gr de copos de avena integrales
- 20 gr de harina de avena
- 1 onza de chocolate negro (mínimo 70 % cacao)
- canela al gusto
Colocar los plátanos en un bol y machacar con un tenedor. Añadir los copos de avena y la harina de avena (la podéis hacer vosotros mismos triturando los copos con la batidora). Incorporar el chocolate en forma de chispas y la canela. Mezclar bien todos los ingredientes.
Mientras formáis las galletas, precalentar el horno a 200 ºC. Colocar un papel de hornear sobre la bandeja que vayáis a utilizar y espolvorear con aceite de oliva virgen extra o coco (sólo ligeramente).
Hacer bolitas con las manos, colocar sobre el papel y aplastar, dando forma a las galletas.
Hornear durante unos 15-20 minutos.
Nota: Tened en cuenta que las galletas quedarán húmedas, no esperéis que queden secas y crujientes. De lo contrario se os quemarán.
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