El hummus es un puré de garbanzo. A mí personalmente me encanta. Lo podéis utilizar como acompañamiento de cualquier carne, pescado, ensalada... o comerlo directamente ayudados como en este caso de algún vegetal como pepino, zanahoria, apio...
Si tenéis los garbanzos cocidos se hace en cinco minutos y se conserva unos días en la nevera sin problema.
Hay muchas variantes, hoy os dejo la receta digamos básica y clásica.
Ingredientes:
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 3 cucharadas de tahín (puré de sésamo)
- 1/2 cucharadita de comino molido
- agua fría
- sal
- pimentón
Procedimiento:
Si utilizáis garbanzos de bote, debéis lavarlos y escurrirlos bien. Los colocáis en el vaso de la batidora y agregáis el resto de los ingredientes excepto el aceite y el pimentón. Trituráis bien y listo.
Lo colocáis en el recipiente deseado y espolvoreáis con pimentón y el aceite. Acompañar de vegetales si se quiere tomar como picoteo saludable.
Nota: Si os queda muy espeso y lo queréis más suave, podéis añadir agua fría poco a poco, hasta conseguir la textura deseada. Si no tenéis tahin, podéis obviarlo o en su lugar añadir semillas de sésamo y triturar el conjunto.
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