sábado, 12 de noviembre de 2016

Tarta de requesón

Hoy os dejo una fácil y rápida receta de tarta de requesón. Es una alternativa saludable a una tarta de queso convencional, pues es menos grasa, más protica y por supuesto no lleva azúcar. De hecho, como era la primera vez que la hacía no me salió muy dulce, pero como veis en la foto lo arreglé añadiendo una rica compota de manzana que tenía preparada. La combinación fue estupenda.
La receta la podéis hacer en forma de tarta o como yo en este caso que he optado por preparar raciones individuales. Para ello simplemente coloqué la mezcla en pequeños moldecillos y los horneé como si de una tarta se tratase.




Ingredientes:
  • 300 gr de requesón
  • 50 ml de leche, bebida vegetal...
  • 1 huevo casero, campero o eco
  • 3 claras
  • endulzante (yo en este caso usé 10 gr de xilitol) pero podéis usar estevia, miel... o lo que deseéis.



Procedimiento:

Precalentar el horno a 200ºC mientras preparamos la mezcla.
Batir con las varillas el huevo, las claras y el requesón. Añadir la leche y el edulcorante e integrar todo. Verter la mezcla en un molde de silicona e introducirlo en el molde bajando la temperatura a 180 º C. Hornear durante unos 25 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario