sábado, 12 de noviembre de 2016

Pastelito de calabaza



Ya está aquí de nuevo el tiempo de las calabazas y para comenzar la temporada, he preparado este pastelito. Ha salido delicioso y es súper fácil de hacer.






Ingredientes:
  • 100 gr de calabaza hervida o al vapor ya escurrida
  • 150 gr de plátano
  • 1 huevo casero pequeño
  • 3 cucharadas de queso batido
  • 20 gr de harina de avena u otra
  • canela
  • jengibre
  • nuez moscada

Procedimiento:

En primer lugar hay que preparar la calabaza. Podéis cocerla o hacerla al vapor. Yo prefiero la segunda manera pues ya es un alimento con mucha agua y si la cocemos hay que escurrirla mucho. Por lo tanto yo coloqué un buen trozo de calabaza en la vaporera de silicona y lo llevé al micro unos minutos hasta que ablandó. Pasado este tiempo la dejé enfriar un poco y la escurrí bien (apretando con la mano).
A continuación colocaremos el resto de los ingredientes en el vaso de la batidora y añadiremos la calabaza. Trituraremos bien, colocaremos en un molde y al micro unos 6 minutos aproximadamente. Vigilar porque el tiempo es muy relativo
Lo que da un sabor especial a este pastel son las especies. Añadirlas a vuestro gusto pero tener en cuenta la potencia de las mismas.
Podéis decorarla y acompañarlo con lo que deseéis, en este caso han sido fresas.

Nota: no he añadido endulzante de ningún tipo pues el plátano y la calabaza ya le aportan el dulzor adecuado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario