domingo, 15 de julio de 2018

Muesli casero de trigo sarraceno

Hay muchísimas opciones para preparar muesli casero. Yo lo recomiendo especialmente para los niños que están acostumbrados a tomar cereales industrializados pues es un excelente sustituto. Además haciéndolo en casa, controlaremos los ingredientes y no añadiremos azúcares refinados.
En este caso lo he hecho en el horno pero también lo podéis preparar a la sartén y añadir los ingredientes que más os gusten.






Ingredientes a elegir:

  • Trigo sarraceno remojado previamente 4 horas. Otra opción son los copos de avena integrales (estos sin remojar)
  •  Dátiles o uvas pasas
  • Almendras
  • Nueces
  • Cacahuetes
  • Avellanas
  • Aceite de coco
  • Coco rallado
  • Semillas de chía
  • Semillas de lino
  • Miel 

Procedimiento:


La base del muesli será el trigo sarraceno o la avena (o mezcla de ambos). Lo colocaremos en un bol y añadiremos los frutos secos elegidos previamente triturados. También los dátiles triturados o las uvas enteras. Mezclaremos todo y añadiremos tres o cuatro cucharadas de aceite de coco. Mezclaremos de nuevo para que se humedezcan los ingredientes. Por último añadiremos la miel y de nuevo revolveremos bien.
Precalentaremos el horno a 180ºC. Sobre la bandeja del mismo colocaremos una hoja de papel para hornear y extenderemos la mezcla. Horneraremos unos 20 minutos. Hay que ir moviéndola de vez en cuando y vigilar que no se queme.
Dejaremos enfriar y guardaremos en un recipiente hermético.
Ya tenemos nuestro muesli preparado para tomar con leche, yogurt, compota,... o como más os apetezca.



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