viernes, 21 de septiembre de 2018

Lomo de pavo asado

La carne de pavo es muy saludable por su escaso contenido en grasa y bajo aporte calórico. Hoy he preparado dos lomos de pavo asados. Uno lo hemos comido acompañado de una salsa con un toque dulzón y el otro lo he reservado para aliñar con pimentón y aceite de oliva y utilizarlo para la merienda.
Receta facilísima y rica que os recomiendo que probéis.







Ingredientes:
  • 2 lomos de pavo
  • 4 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 2 manzanas pequeñas
  • 2 zanahorias
  • 1/2 pimiento rojo
  • un chorrito de vino blanco, cerveza, brandy...o lo que tengáis a mano 
  • aceite de oliva virgen extra

  • sal
  • pimienta negra
  • especies al gusto: romero, albahaca...


Procedimiento:

En primer lugar precalentaremos el horno a unos 200 ºC.

Mientras tanto salpimentaremos los lomos de pavo y los colocaremos en una bandeja para hornear junto al resto de los ingredientes. Trocearemos las manzanas y el resto de los vegetales y rehogaremos con aceite y vino blanco.
Hornearemos entre 20-25 minutos (dependerá del grosor de las piezas de pavo). Cuando esté cocinado retiraremos del horno y colocaremos los vegetales en un vaso de batidora para triturarlos. Añadiremos también parte del jugo que ha soltado la carne y ya tendremos preparada nuestra salsa.

Nota: podéis utilizar pechugas de pollo si lo preferís.







 

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