domingo, 9 de enero de 2022

Phoskitos saludables




 Ya no recuerdo cuando fue la última vez que tomé un phoskito...pero en mi infancia era una de esas cosas que comíamos muy de vez en cuando y que nos sabían a gloria. Por eso he buscado una opción más saludable y he preparado esta receta que me ha traído muchos recuerdos y que sin duda no deja nada que envidiar a los originales.

Aunque es una receta más laboriosa que las que acostumbro a hacer, os recomiendo que la probéis, porque están buenísimos...

 

Ingredientes para el bizcocho:

  • 40 gr de harina de avena
  • 20 gr de harina de anacardos (vale almendra o más avena)
  • 3 claras de huevo
  • 2 yemas
  • 60 ml de leche o bebida vegetal
  • 1 cucharadita rasa de levadura en polvo
  • esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 15 ml de sirope de ágave, eritritol, estevia...


Ingredientes para el relleno:

  • 250 gr de queso de untar alto en proteínas o bajo en grasa
  • 15 ml de sirope de ágave, estevia, eritritol o nada
  • esencia de vainilla


Ingredientes para la cobertura:

  • chocolate negro al 85%
  • 1 cucharada de aceite de coco


Procedimiento:

En primer lugar prepararemos el bizcocho. Para ello colocaremos en un bol las yemas y las batiremos con la leche. Añadiremos una pizca de sal, el endulzante y la levadura. Mezclaremos bien y añadiremos las harinas.
A continuación montaremos las claras a punto de nieve. Cuando estén lista, las incorporaremos a la mezcla anterior con movimientos envolventes. 

Colocaremos la mezcla sobre papel de hornear en una bandeja de horno y cocinaremos 8-10 minutos a 170ºC con el horno precalentado previamente.
Mientras se cocina el bizcocho, prepararemos el relleno mezclando los ingredientes del mismo y lo refrigeramemos.
Retiraremos el bizcocho, esperaremos unos minutos a que enfríe un poco y lo despegaremos del papel colocándolo sobre otro.

Cuando se haya enfriado el bizcocho, lo rellenaremos con la crema de queso, lo enrollaremos con mucho cuidado y lo enfriaremos en el congelador al menos media hora (o en la nevera por más tiempo).




Ahora sólo nos queda cortarlo y bañar los phoskitos con el chocolate por una de las caras colocándolos sobre una rejillas. Cuando solidifique el chocolate, bañaremos los borde y el otro lado de los pastelitos.

 


Nota: mantener en la nevera hasta el momento de consumirlos.

 


 

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