jueves, 1 de abril de 2021

Brownie lowcarb


Los brownies son sin duda unos de los postres más deseados. Experimentando me ha salido esta receta que no está nada mal, con consistencia densa y saciante. Según el tipo de dieta que llevéis, podéis utilizar sólo avena o sólo almendra, a vuestro gusto.

 


 Ingredientes: 

  • 2 huevos y 4 claras (o 4 huevos)
  • 60 g de avena
  • 60 g de almendra
  • 100 g de manzana 
  • 30 g de aceite de coco
  • 30 g de cacao puro
  • 1 cucharadita de café de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de xilitol u otro endulzante 
  • pepitas de chocolate negro o nueces (opcional) 
 

Procedimiento:

Encender el horno y precalentarlo a 180ºC mientras preparamos el brownie.

Colocar en un bol todos los ingredientes secos. 

En otro recipiente, derretir el aceite de coco en el micro si está sólido. Retirar e incorporar la manzana pelada, el huevo, las claras y triturar todo con la batidora. Agregar los ingredientes secos y mezclar todo homogéneamente.

Colocar la mezcla en el molde deseado. Si es de silicona, irá directamente; si es de metal, deberéis engrasarlo previamente. Colocar sobre la mezcla, trocitos de chocolate negro o nueces si se desea.

Hornear unos 30-35 minutos. Vigilar y hacer la prueba del palillo.


 

Nota: procurar no cocinarlo en exceso para que no quede muy seco.

 



 

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