viernes, 2 de abril de 2021

Garbanzos con setas

Mi pasión por las legumbres y en concreto por los garbanzos, creo que ya está demostrada...y una vez más traigo otra receta digna de probar.

En este caso los garbanzos están acompañados de setas y queso consiguiendo una mezcla de sabores brutal.  

Es muy rápida de hacer si tenéis los garbanzos cocidos previamente o también podéis utilizar los de bote bien lavados.

Un plato completo, rico y saludable.

 


 

Ingredientes:

  • 400 gr de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla
  • setas: shitake, portobello, cardo, champiñones comunes o las variedades que prefirais
  • un trozo de queso que se funda bien: tetilla, brie, camembert..
  • sal
  • cúrcuma
  • pimienta
  • AOVE
  • caldo de verduras
 


Procedimiento:
 
En primer lugar  cortaremos la cebolla en trozos pequeños, la incorporaremos a una sartén con AOVE y la pocharemos. 
Mientras se cocina la cebolla, cortaremos nuestras setas. Podéis poner la cantidad que deseéis pero tener en cuenta que al cocinarlas merman mucho, por lo que no escatiméis en la cantidad. Yo he utilizado los tres primeros tipos, los he cortado y añadido a la sartén junto a la cebolla.
Doraremos las setas un par de minutos a fuego vivo hasta que tomen color y les añadiremos la sal, cúrcuma y pimienta al gusto. A continuación incorporaremos los garbanzos y un poco de caldo de verduras. Dejaremos hervir un par de minutos y apagaremos el fuego. En este momento incorporaremos el queso troceado y revolveremos bien. Veréis como la salsa se liga y queda súper cremosa.
 

 
Emplatar y a disfrutar.



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