domingo, 11 de julio de 2021

Quiche de calabacín

Me encantan las quiches porque son un plato muy sencillo de preparar, permiten incorporar un montón de ingredientes distintos, especialmente vegetales, lo que las hace un plato de aprovechamiento ideal.

Se pueden tomar frías o calientes, por lo que se pueden preparar con anterioridad y llevarlos por ejemplo en un tuper si coméis fuera de casa.

En mi caso, como dispongo de huevos caseros, aprovecho las épocas que las gallinas están en pleno rendimiento, para utilizar la gran cantidad de huevos que ponen.

Eso sí, nunca hago quiches con bases de harinas, me gustan más sin ellas y así también resulta un plato bajo en carbos o incluso ceto.  

 


Ingredientes: 

  • 3 huevos de gallina feliz 
  • 400 g de calabacín
  • 100 g de puerro
  • 1/2 taza de leche o bebida vegetal
  • 1 pizca de sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • AOVE

 

Procedimiento:

Lo primero que haremos será trocear el calabacín en pequeños trozos así como el puerro.

Pondremos un poco de aceite en una sartén y pocharemos el puerro. Cuando esté listo, añadiremos el calabacín que irá ablandándose y soltando agua. Salaremos

Mientras precalentamos el horno a 200ºC, batiremos en un bol los huevos junto con la leche, la pimienta, la nuez moscada y un poco de sal.

Cuando el calabacín esté tierno, incorporaremos el contenido de la sartén al bol y mezclaremos bien.

Colocaremos la preparación en el molde deseado (yo utilizo de silicona) y hornearemos unos 40 minutos.

Acompañar de una buena ensalada y a disfrutar.

 



 

 

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