lunes, 26 de julio de 2021

Tarta de queso básica

Hoy os dejo la receta de la tarta de queso que preparo con más frecuencia. Es ideal para aprovechar esos plátanos al borde de la muerte que tenéis en el frutero y se prepara en unos minutos. Además podéis hacerla en el micro y variar los ingredientes según lo que tengáis en casa (ver notas). 



Ingredientes:

  • 300 g de requesón
  • 1 yogur proteico
  • 1 tarrina de queso crema proteico
  • 3 huevos
  • 3 plátanos muy maduros
  • 2 cucharadita de vainilla
  • 2 cucharadas de harina de arroz, maíz, avena, coco, ...  
 

Preparación:

Colocar en un bol los huevos junto con los plátanos y batir bien. Añadir el requesón, el yogur, el queso crema y la vainilla e integrar de nuevo. Por último incorporar la harina y de nuevo mezclar bien.

Colocar la preparación en un molde de silicona y meter al micro unos 8 minutos en tandas de 2 minutos para ir comprobando si está suficientemente cuajada.

Dejar enfriar y cubrir con lo que deseéis. Yo suelo hacerlo con compota de fruta sin azúcar, en este caso de ciruelas caseras. 

Aconsejo dejarla reposar en frío al menos 24 horas. Cuanto más tiempo pasa, más rica está. 

 


 

Notas:  esta tarta admite cualquier tipo de derivado lácteo. Podéis usar sólo requesón o queso batido o queso crema, o mezclar ambos... el resultado es muy parecido. Yo utilizo lo que tengo en ese momento.

También podéis hornearla si lo deseáis, de hecho la cocción será más uniforme, pero si no queréis encender el horno, en el micro se hace perfectamente. 

 


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario