miércoles, 14 de julio de 2021

Tarta de queso proteica

Tengo que reconocer que cuando probé esta tarta después de hacerla, no me convenció. La textura era buena así como su aspecto, pero el sabor de la proteína de vainilla inundaba la preparación e incluso estaba demasiado dúlce, restándole protagonismo a los quesos. Por eso la dejé un poco de lado en el frigorífico y descubrí a los dos días que había cambiado muchísimo su sabor, porque la proteína había perdido protagonismo y además los frutos rojos le habían aportado un punto de acidez que balanceaba el dulzor del primer día. 
Por ello, os la recomiendo sin dudarlo. Además es una preparación rica en proteínas (unos 11 g por ración) y baja en calorías ( unas 120 kcal) .
 
 



Ingredientes: 

  • 500 g de queso quark (queso batido)
  • 200 g queso fresco
  • 2 huevos
  • 50 ml de leche o bebida vegetal
  • 50 g de proteína de vainilla (whey, vegetal...)
  • 1 cucharadita de levadura
  • ralladura de limón 
  • frutos rojos para decorar

Preparación:

Mientras preparamos nuestra tarta iremos precalentando el horno a 160ºC. 
Colocaremos en un bol los huevos y los bateremos bien. A continuación añadiremos el queso batido, el queso fresco y el resto de los ingredientes e integraremos bien la mezcla. Podemos hacerlo a mano o con una batidora.
Verteremos nuestro preparado en el molde deseado y hornearemos durante unos 45-50 minutos. Podéis introducir un palillo para comprobar la cocción. 
Dejaremos enfriar antes de desmoldar y decoraremos con frutos rojos por ejemplo. Yo he utilizado una mezcla de los mismos congelados. 
 
 

 
Nota: con estas cantidades salen unas 10-12 raciones. Si queréis hacerla más pequeña, como fue mi caso, puse la mitad de las cantidades. 
 

 

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