miércoles, 15 de marzo de 2017

Bizcocho de vainilla proteico

Como sabéis, una manera de aumentar el contenido proteico de mis preparaciones es añadir proteínas a las mismas y también claras de huevo. En este caso he usado proteína de guisante con sabor a vainilla y el resultado fue fantástico. Si no queréis utilizar la proteína, como siempre podéis sustituirla por más avena, harina de almendra, coco... al gusto.
Textura suave y húmeda. Os lo recomiendo. 





Ingredientes:

  • 1 manzana grande pelada y descorazonada
  • 15 gr de avena
  • 15 gr de proteína de guisante
  • 1 huevo casero o campero
  • 2 claras
  • 1 yogur natural (ideal de cabra)
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 puñado de nueces, almendras...

Procedimiento:

Mezclar todos los ingredientes con la batidora excepto los frutos secos elegidos que los colocaremos sobre la mezcla una vez que la hallamos colocado en el molde elegido.
Precalentar el horno a 180ºC y hornear unos 25 minutos. Hacer la prueba del palillo para comprobar la cocción.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.




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