domingo, 8 de enero de 2017

Berenjenas y mejillones picantes con tomate

Ayer estuve revisando lo que tenía  en el congelador y me encontré berenjenas y mejillones. Las berenjenas son de nuestra huerta pero como tuvimos gran candidad en su momento, les había escaldado, escurrido y congelado para utilizar en otro momento. La verdad es que es la primera vez que lo hacía con esta hortaliza y se conservan estupendamente. Los mejillones también los había congelado en su agua de cocción tras abrirlos al vapor por ello fue muy rápido elaborar esta receta. Lo más laborioso fue hacer una salsa de tomate y después tan sólo integrar los ingredientes. El resultado fue sorprendente. Os lo recomiendo.




Ingredientes:
  • 2 berenjenas cortadas en rodajas y escaldadas
  • 1 kilo de mejillones abiertos al vapor y sin concha
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 pimiento rojo
  • tomate natural tritutado
  • sal
  • orégano
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cayenas
  • agua de cocción de los mejillones
  • AOVE 

Procedimiento:

Para la salsa de tomate poché lentamente los ajos laminados junto con la cebolla y el pimiento finamente cortados y dos cayenas en una sartén con muy poquito aceite de oliva. Una vez dorado lo anterior, añadí tomate natural troceado, las hojas de laurel y un poco de agua de cocción de los mejillones. A fuego muy lento se fue haciendo la salsa. Cuando ya estaba lista la trituré con la batidora tras retirar las hojas de laurel. Añadí sal y orégano y a continuación la berenjena. Lo dejé cinco minutos y a continuación agregué los mejillones. Dejé que los sabores se mezclaran un par de minutos y a la mesa. Una delicia.

Nota: si no queréis que sea un plato picante, no olvidéis retirar también la cayena antes de triturar la salsa. Yo no lo hice pues quería que picara.



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