domingo, 10 de marzo de 2019

Carrot cake

Hoy os traigo una receta que hace mucho tiempo tenía ganas de hacer. Se trata de una tarta o pastel de zanahoria. La he comido un par de veces en restaurantes vegetarianos pero nunca la había preparado en casa. 
Como no tengo referencia de ninguna receta en concreto, he estado buscando y me he atrevido a experimentar cogiendo los ingredientes más saludables que se me han ocurrido y haciendo una versión propia. Sin duda que se puede mejorar y lo intentaré seguro, pero el resultado de hoy es más que recomendable, por ello me he decidido compartirlo aquí.



Ingredientes:
  • 3 huevos eco o de gallina feliz
  • 2 plátanos maduros
  • 2 tazas de harina de avena integral
  • 3 cucharadas de mantequilla de cacahuete
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 taza de zanahoria rallada (unas dos zanahorias medianas)
  • 1/2 taza de nueces (u otro fruto seco)
  • jengibre en polvo
  • nuez moscada
  • cardamomo

Procedimiento:

Empezaremos aplastando bien los plátanos hasta hacerlos purés. Incorporaremos a continuación los huevos y la crema de cacahuete y mezclaremos todo muy bien.
En otro bol colocaremos la harina, la levadura y las especies al gusto. Revolveremos bien estos ingredientes secos y los iremos incorporando a la primera mezcla poco a poco hasta integrar bien la mezcla.
A continuación añadiremos la zanahoria rallada y las nueces troceadas y mezclaremos de nuevo.
Verteremos el preparado en el molde deseado y hornearemos durante unos 30 minutos a 180ºC en el horno previamente precalentado.
El tiempo de cocción dependerá del molde utilizado y del horno, por lo que debemos comprobar con un palillo la cocción de nuestra tarta. Deberá quedar un poco húmeda.






No hay comentarios:

Publicar un comentario