martes, 30 de julio de 2019

Rosca de zanahoria


Hoy os traigo un bizcocho de avena y zanahoria, sin azúcar y súper fácil de hacer. Por supuesto es saludable y una opción estupenda para los peques en lugar de darles la nefasta bollería industrial.




Ingredientes:
  • 130 gr de harina de avena
  • 30 gr de harina de lino
  • 1 zanahoria
  • 7 claras
  • 1 huevo 
  • 1/2 sobre de levadura en polvo
  • canela, jengibre y nuez moscada al gusto
  • 1 cucharada de xilitol, estevia, ...
  • pasas y nueces



Procedimiento:

Colocar todos los ingredientes en el vaso de la batidora excepto las pasas y las nueces. La zanahoria la he incorporado en trocitos y la procesé también pero podéis añadirla rallada una vez hayáis mezclado el resto de los ingredientes.
Una vez tengamos la mezcla preparada, la colocaremos en el molde deseado y pondremos por encima unas pasas y unas nueces.
Hornearemos unos 35 minutos a 180ºC. El tiempo de cocción dependerá del horno y del molde utilizado. Vigilar y pinchar con un palillo para comprobar que sale seco.





No hay comentarios:

Publicar un comentario