viernes, 29 de enero de 2016

Brownie de quinoa

En mi casa se recicla todo. Hoy le tocó el turno a los restos de quinoa que había preparado para otra receta (Ver aquí entrada de quinoa salteada a la cúrcuma). 
El resultado exquisito. Lo mejor de este brownie es que lo podéis hacer con otros ingredientes que os sobren, como puede ser un arroz integral (eso sí, no añadáis sal a la cocción). Como lleva plátanos apenas se necesita endulzar con nada más.



Ingredientes:
  • 2 tazas de quinoa ecológica cocida
  • 2 1/2  cucharadas de cacao puro
  • 2 huevos eco o de confianza
  • 2 claras
  • 4 plátanos pequeños maduros
  • endulzante o miel?
Procedimiento:

Licuar todo con una batidora, excepto un plátano y medio. Verter la mezcla en un molde de silicona. Colocar encima las rodajas de plátano (como en esta foto).


Hornear unos 40 minutos a 180ºC. Una vez retirado del horno dejad que se  enfríe un poco, desmoldarlo y colocarlo sobre una rejilla para que acabe de secarse y no se humedezca en exceso.

Nota: Si se desea más seco, se puede añadir media taza de avena a la mezcla. Yo no lo hice y el resultado fue estupendo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario