Esta preparación resulta una especie de flan pero no lleva huevo ni azúcares más que los del propio plátano. En este caso quedó poco consistente pues le puse menos gelatina de la indicada pero en la receta os doy la cantidad adecuada.
Ingredientes:
- Un plátano bien maduro
- 3 yogures griegos o de cabra
- 1/2 taza de bebida de almendras, avena.o leche
- 6 gramos de agar agar o gelatina en polvo
- 1 cucharada de estevia o miel
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 scoop de proteínas (opcional)
Procedimiento:
Poner un cazo con la leche a fuego medio y disolver en ella la gelatina sin que llegue a hervir. Una vez disuelta, dejar enfriar un poco
Colocar el plátano en un cuenco y aplastarlo bien hasta conseguir un puré.
En otro recipiente batir el yogourt con la estevia, la vainilla y la ralladura de limón. Cuando esté bien integrado, agregarle la leche con la gelatina y el puré.
Mezclar todo con una batidoddra un par de minutos hasta que se forme una crema.
Por último colocar un poquito de miel y canela en el fondo del recipiente que vayamos a utilizar, verter la mezcla en él y enfriar al menos dos horas.
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