domingo, 17 de enero de 2016

Salteado de grelos, champiñones y gulas

Hoy os traigo una combinación que me sorprendió. La verdad es que utilicé ingredientes que tenía en la nevera y resultó  delicioso. Ahora que ya estamos en la temporada de grelos, podéis disfrutarlos de una manera diferente.




Ingredientes:

  • Grelos
  • Champiñones
  • Gulas
  • Ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Un par de guindillas (Prescindir si no os gusta el picante, pero le da una gracia especial)
  • Sal

Procedimiento:

En primer lugar hay que hervir los grelos o hacerlos al vapor con un poco de sal. Lo ideal es darles un ligero hervor y cambiar el agua de cocción para eliminar el amargor que poseen. Una vez realizado el cambio de agua, dejar cocer hasta que estén tiernos y escurrir bien el agua de cocción.
Mientras tanto en una sartén saltearemos con aceite de oliva un par de ajos fileteados con las guindillas y los champiñones, limpios y troceados. Cuando ya estén ligeramente cocinados, añadir las gulas pues no necesitan mucha cocción.
Al tener esto en su punto, añadiremos a la sartén los grelos, le daremos un par de vueltas al preparado para integrar sabores y aromas y a disfrutar.




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