domingo, 17 de enero de 2016

Milhojas de berenjena

Esta receta es pura fibra y proteína. No lleva hidratos de carbono más que los de la berenjena y el queso de cabra le da un sabor exquisito. Os recomiendo que la probéis.


Ingredientes:

  • Una berenjena hermosa
  • Queso de cabra en lonchas
  • Pavo de buena calidad en lonchas
  • 2 huevos eco o de confianza
  • Queso de cabra en rulo
  • Orégano
  • Albahaca
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

 Procedimiento:

Lo primero que debemos hacer es quitarle el amargor a la berenjena. La cortaremos en rodajas, las salaremos y las dejaremos "sudar" durante media hora. Pasado este tiempo las lavaremos bien y las secaremos.
En una sartén o plancha pondremos aceite de oliva. Recomiento usar el aceite en spray, pues con unas gotitas es suficiente para que no se peguen. Si echamos mucho las berenjenas lo absorberán y quedarán muy engrasadas (son como esponjas).
Mientras vamos preparando la berenjena, haremos una tortilla francesa muy finita con los huevos.
Cuando tengamos todo lo anterior preparado, sólo tendremos que ir montando nuestra milhoja. Primero colocaremos una rodaja de berenjena e iremos colocando el resto de ingredientes por capas. Por último, coronaremos el plato con un poquito de queso de rulo, orégano y albahaca. Lo gratinaremos unos minutos en el horno y listo.

Nota: Otra opción si no queréis encender el horno, es meterlo en el microonda un par de minutos para que el queso se funda un poco aunque no es lo ideal.






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