sábado, 31 de marzo de 2018

Col lombarda

La col lombarda es un excelente acompañamiento para cualquier plato. Hoy os enseño una manera muy sencilla y rápida de prepararla.




Ingredientes:
  • Col lombarda
  • 1 manzana
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de manzana o vino
  • Semillas de sésamo

Procedimiento: 

Lo primero que haremos será picar la col en tiras finas, cuanto más finas, antes se cocinará. Haremos lo mismo con la manzana una vez pelada y descorazonada. Mezclaremos ambos ingredientes y los colocaremos en el molde de silicona para cocinar al vapor en el microondas tras haber colocado en el fondo del mismo un dedo de agua. Cocinaremos unos 10 minutos. El tiempo es orientativo pues dependerá de la cantidad de los ingredientes, la potencia del micro y la textura que más os guste. A mí personalmente me gusta que quede un poco crujiente.
Una vez cocinada la colocaremos en una bandeja y la aliñaremos con sal, vinagre y aceite al gusto. Finalmente colocaremos sobre ella unas semillas de sésamo tostadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario