sábado, 31 de marzo de 2018

Semifrío proteico de chocolate y plátano


Esta receta es ideal para tomar como desayuno, merienda o cuando se os antoje algo dulce. Es una preparación alta en proteínas pues el ingrediente principal son las claras de huevo y por ello es muy saciante. Además lleva plátano lo que le aporta el dulzor necesario. Os animo a hacerla y tenerla preparada pues con las cantidades descritas, tendréis para varias raciones.







Ingredientes:


  • 400 gr de clara de huevo
  • 200 ml de bebida vegetal, leche o lo que uséis
  • 100 ml de agua
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo
  • 2 plátanos maduros
  • 6 láminas de gelatina neutra
  • endulzante si se desea (yo no le añadí)
  • frutos secos (opcional)


Procedimiento:

Lo primero que haremos será cocinar las claras. Para ello las colocaremos en un bol, taparemos con film y cocinaremos en el microondas hasta que estén cuajadas. Si ponéis toda esta cantidad junta tardará unos 5 minutos aproximadamente, debéis ir vigilando.
Una vez cuajadas las reservamos y dejamos enfriar un poco mientras calentamos en otro bol el agua, la bebida vegetal y el cacao. Lo retiramos, disolvemos bien el cacao e introducimos las hojas de gelatina para que se diluyan.
En el vaso de la batidora colocaremos el contenido de los dos bols anteriores, añadiremos uno de los plátanos y batiremos hasta que la mezcla esté bien integrada y no queden grumos.
A continuación verteremos la mitad de esta mezcla en el molde elegido (yo utilicé uno de silicona y se desmoldó muy bien), cortaremos el otro plátano en rodajas y lo añadiremos antes de acabar cubriendo con el resto de la mezcla. Si lo deseáis junto con el plátano podéis añadir, nueces, almendras, avellanas..
Introduciremos en la nevera y esperaremos hasta que se enfríe y tome consistencia durante un mínimo de 3 horas aunque yo prefiero dejarlo preparado la noche anterior.
 

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