domingo, 14 de abril de 2019

Falsa quiche de calabacín

Hoy os traigo una preparación a la que he llamado quiche pero realmente no lo es pues como sabréis las quiches llevan una base de masa. A mí personalmente ni me gustan las masas ni tomo harinas, con lo cual he prescindido de la misma y prefiero comerme sólo el relleno.
Es una preparación super sencilla y muy nutritiva. En este caso utilicé el atún como alimento proteico pero se podría hacer con carne de ternera o pollo.




Ingredientes:
  • 4 calabacines pequeños
  • 3 huevos de gallina feliz
  • 100 gr de rulo de cabra tierno
  • 2 latas de atún al natural
  • salsa de tomate casera
  • queso rallado
  • sal
  • pimienta negra
  • orégano 


Procedimiento:

Lo primero que haremos será cortar en láminas finas el calabacín con ayuda de una mandolina. No es necesario pelarlo así aportaremos mucha más fibra a nuestro plato. Salaremos y salpimentaremos el calabacín y lo reservamos mientras vamos preparando la mezcla de los huevos con el queso tierno. Lo batiremos bien con la batidora y lo reservaremos.
A continuación colocaremos en el fondo de la bandeja que vayamos a utilizar, una capa con la mitad del calabarín. Sobre él pondremos la salsa de tomate y el atún desmenuzado y cubriremos de nuevo con el resto del calabacín. Ahora sólo nos queda incorporar la mezcla de los huevos con el queso y añadir por encima un poco de queso rayado y orégano.
Introduciremos la bandeja en el horno precalentado a unos 180ºC y cocinaremos hasta que esté bien dorado sobre unos 40 minutos (el tiempo dependerá como siempre del horno y las cantidades utilizadas).





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